Instituciones y emprendedores regionales conocerán in situ el reconocido ecosistema de emprendimiento e innovación de Medellín, Colombia. Iniciativa es financiada por el Gobierno Regional de O’Higgins y ejecutada por la Universidad de la Frontera a través de IncubatecUFRO y la Agencia de Ecosistema Colaborativos Gulliver. Representantes de EcoCentro y emprendedores de la Región de O’Higgins, participan en Gira Internacional que tendrá como destino la ciudad de Medellín, Colombia, instancia en la cual se busca acelerar el crecimiento interior del ecosistema, promoviendo y entregando a través de un cuerpo representativo las capacidades necesarias para vincularse sistemáticamente y proactivamente con diferentes actores y líderes del “resto del mundo”, posicionando a la región de O´Higgins como un ecosistema articulado, el cual permita generar un soporte a todos los emprendedores e innovadores, desde la colaboración y co-diseño entre múltiples actores público/privados, gremios, empresas, academias entre otros. En este marco el Gobernador Regional, Pablo Silva Amaya indico que “la gira es muy importante , porque permitirá conocer cómo funciona el Ecosistema como el de Medellin, uno de los más avanzados, intercambiar experiencias con emprendedores, empresarios y gremios empresariales que permitan desde Chile aportar a su desarrollo y por supuesto, que nuestra delegación pueda replicar con Ecocentro, regional, las buenas prácticas que permitan fortalecer nuestro ecosistema emprendedor y sin duda crear condiciones para promover el emprendimiento y la innovación en la Región de O´Higgins. Por ello- agregó- como Gobierno Regional apoyamos esta gira con recursos de un FIC, donde estamos convencidos que apoyando el emprendimiento y las pymes apuntamos a la reactivación económica. Esta gira tiene como propósito generar procesos de aprendizaje in situ para instalar capacidades en la Región de O’Higgins, conociendo la experiencia de transformación que ha tenido la ciudad de Medellín, hoy convertida en un baluarte para el desarrollo del emprendimiento en Latinoamérica. Junto con sostener reuniones de vinculación para estrechar lazos de colaboración con actores del ecosistema de emprendimiento e innovación de Medellín, la comitiva participará en talleres formativos y actividades de conexión para promover la Región de O’Higgins con sus pares colombianos. Yasna Flores, presidenta de la Agrupación de Artesanos y Manualidades del Valle de Tagua Tagua indico respecto a su participación en la gira que “quisiera expresar mi gratitud por la oportunidad que me están brindando. Como embajadora de la Agrupación y de mi proyecto personal busco entregar el bien común para un grupo de personas que desean crecer, aprender y hacerse visibles. Ya que tenemos un montón de experiencias que compartirles sobre nuestra cultura, identidad y patrimonio de la comuna de San Vicente de Tagua Tagua qué es el corazón de la Región de O´Higgins”
Artículos Relacionados
OSCAR ÁVILA MÉNDEZ ASUMIRÁ COMO DIRECTOR REGIONAL DE CORFO O’HIGGINS
El administrador público y magíster en Política y Gobierno de la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, FLACSO, Oscar Ávila Méndez, asumirá durante los próximos días como director regional de Corfo O’Higgins. El anuncio lo realizó hoy la Corporación de Fomento de la Producción, Corfo, junto a los nombramientos de las autoridades de Arica, Atacama, La […]
ABIERTA LA CONVOCATORIA PARA APOYAR Y FINANCIAR INICIATIVAS DE ORGANIZACIONES CULTURALES COMUNITARIAS
El llamado del Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio estará abierta hasta el martes 5 de julio de 2022. Se podrá postular a través de vía digital enviando un correo electrónico a convocatoria.redcultura@cultura.gob.cl Desarrollar acciones de asociatividad entre Organizaciones Culturales Comunitarias (OCC), financiar programación artística y cultural local o implementar un plan […]
UTALCA REALIZÓ LA ÚNICA VENDIMIA UNIVERSITARIA DEL PAÍS
En Santa Cruz, estudiantes de carreras técnicas superiores de la Institución presentaron mostos de diversas cepas fabricados por ellos mismos. La Casa de Estudios cuenta en ese espacio académico con un viñedo experimental, donde los jóvenes desarrollan sus capacidades relacionadas a la industria vitivinícola. Carmenere, Sauvignon Franc, Merlot, Rosé y Chardonnay, fueron algunas de las […]